05/12/2019 08:00 OrganoMAR
Pesquisadores do OrganoMAR prepararam as amostras de pescado para serem encaminhadas às analises de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs), que foram realizadas no Laboratório de Estudos Marinhos e Ambientais (LabMAM) da Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-Rio). Esse trabalho faz parte do monitoramento coordenado pela Secretaria de Desenvolvimento Agrário do Estado de Pernambuco para avaliar a segurança alimentar do pescado capturado após o desastre das manchas de petróleo que atingiram o litoral. A Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), o Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA) e o Laboratório Central de Saúde Pública de Pernambuco (LACEN-PE) também colaboram nesse programa de monitoramento. Confira os resultados iniciais na reportagem que foi ao ar no telejornal Bom Dia PE da Globo Nordeste.
Matéria exibida na edição de 04/12/2019 do Bom Dia PE:
Óleo no litoral: governo recomenda evitar consumir dois tipos de peixes
Data da última modificação: 16/01/2020, 20:54